choropapaさま
こんばんは。
ご返信とご教示、ありがとうございます。
返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
さて、MiniLyricsのインストールファイルを再ダウンロードし試したところ、無事にインストールできました。以前にダウンロードしたときは、ファイルが壊れていたのかも知れませんね。
おもしろいですね、これは。小生は洋楽を良く聴くのですが、Queen, Led Zeppelin, Linkin Parkなどなど新旧いろいろな歌詞が楽しめました。
Ron Woodのソロアルバムの歌詞が(1曲だけですが)出たときは感動ものでした。
ところが、それからトラブルが続発です。
JRiver Media Centerを23のグレードアップに備えて最新版(22.0.108)にversion upし、Media Center23 Windows-391546.mjrを適用したところ、MiniLyricsが起動しなくなりました。
さらに、Media Centerでプレイリストを右クリックすると、クラッシュするようになりました。
Media Centerをアンインストールして以前のバージョンに戻したいところですが、23へのグレードアップまでは我慢するしかないようです。
特によく分からないのは、右クリックでのクラッシュで、バージョンアップが原因なのか、MiniLyricsとの不整合性が原因なのかがよく分かりません。
ちなみに、OSはWindows 10 64bit Professionalで、Windows 7からの無償バージョンアップです。
というわけで、残念ながら今はMiniLyricsを使える環境にありませんが、23にグレードアップ後に改めて試してみたいと思います。
iTunesでは無事に立ち上がるようです。
MiniLyricsはとても気に入りましたので、今後も利用したいと思います。
重ねてありがとうございました。