設定をユーザが自由にエクスポートできるのは、「DSPスタジオ」のオーディオ関連のプリセットのみのようですね。ご承知とは思いますが、MCアプリのメニューの右横にあるギアのアイコンで行ける画面で行えます。プリセットボタンで色々保存、ロードができます。あとライブラリの手動バックアップも出来ますが。
なのでぼくらが自分で対応するしかないようですね。バックアップとリカバリの方法を
ぼくの例でしたら、以前、WindowsでMC31ですが、次のように行いましたよ。参考まで。。
1.まず旧PCのMC設定をバックアップ
ぼくのWindowsでは以下のところにありました。Windows10以降でしたら、おそらく誰でもデフォルトでこれになっていると思います。
C:\Users\ログインユーザ名\AppData\Roaming\J River\Media Center 31\Temp\Settings にある
Machine Settings.ini
User Settings.ini
(これは今インストールしているMCの、オプションメニューにある「ファイルの場所」で確認できます)
ぼくは念のため、J River\Media Center 31\以下のすべてのファイルも一応バックアップしておきました。
2.新WindowsでMCを新規インストールした後、MCの初回起動をせず、上記のファイルをリカバリします。
C:\Users\ログインユーザ名\AppData\Roaming\J River\Media Center 31\Temp\Settings
にコピー、貼り付けします。それから新MCを起動してみたら、元の通り設定が引き継がれていました。
これはMCのインストール環境、ディレクトリなどが旧と同じにしていたからです。
参考になるとよいのですが