JRiverのユーザーの方がSpotifyを使えているかどうか知りたいです
こんにちは。
私も最初はspotifyのwebサイトをストリーミングに追加して試してみましたが、
どうしてもspotifyの再生起動画面に直接入ることが出来なかったので止めました。
現在は、TOPIC:「MC上でのストリーミングサービスの再生」の中のchoropapaさんの
回答を参考にさせていただき、MCをサウンドドライバーとして使っています。
(choropapaさんには感謝しています)
自分は、MCの出力ファイルの設定で、88.2kHz以下は2倍化の設定をしています
ので、spotifyは「96kHz」、WAVデータは「88.2kHz」で再生しています。
MC24Ver0.4までは、MCの音質に満足できず、JPLAYをドライバーにして再生していましたが、
MC24Ver0.4以降は、音質がかなり改善されたため、現在は、MC24(WPSAPI)で再生しており
十分満足できています。
当然spotifyの音質も自分なりに十分納得できるものになりました。
フォーラムのLOGインに手間取ったため書き込みが遅くなりました。
ご参考になれば幸いです。