おっと
人柱になってしまいました
この書き込み前にかなり手間がかかりましたが WIN10に、早速アップしてしまいました(笑)
そのためWINの起動などの動作が軽くなりました
「PC のリフレッシュ中にアプリケーションが削除されました」のリストの中にjrmcが(笑)
ほとんどのアプリが削除されてしまい、そのため多くのアプリを再インストールし直してしまいました
jrmc20のアクティベーションをやり直しましたが
英語力が無いためアクティベーションのページで、登録コードを送信すべきところを
メールアドレスを入力してまい無限ループにおちいりましたが、
翻訳ページのおかげでなんとか脱出(笑)し、とりあえず稼働するようになりました
私の場合USB-DACのドライバーも無事に動きました
一番困ったのはアップする前にWIN8.1のシステムをバックアップしておきましたが
アップデートの際にアプリの削除をしなければならなくなり、システムをバックアップが
なぜかリストアできずWIN10に突き進まなければならなくなってしまったことです
とりあえず復旧をさせてjrmc20は無事に動くようになりました
jrmc20は初期状態となったため、またマニアックにカスタマイズしました
たまたま他のデータ類は無事に残っていましたが
使用しているUSB-DACのドライバーによってはうまく作動しないケースも考えられるので
外付けDISKにシステムやデータをバックアップをしてからwin10にアップした方がよいと思います
私の場合は内蔵ディスクにバックアップをしたため、アプリの復元ができなくなってしまったようです