Kintyago さん
海外への通販は30年近くやっていますが、
US の名の知れた業者でカードのトラブルはまだありません。
アジアの業者で「安い」と思ったら品物がとうとう来ませんでした。
biigleさん
そうですね、私はAmazonで買う時、Amazon が直接販売しているものを
選ぶようにしています。理由は品質が悪いときにすぐ返品できるからです。
おっしゃる「安心料」です。
Paypal ですが、ハイレゾの楽曲の会社の HDTrack など Paypal しか受け付けない業者もいます。
カード詐欺に引っかからないように、Paypal を間に入れてるようです。
カードのセキュリティについては、使っている 銀行系 VISA の場合、
近頃は「セキュリティコード」(裏面の3桁の数字)はもちろん、
別途カード会社のサイトで登録する「パスワード」も必須のようです。
業者も身を守りますし、消費者を守ることでカード会社も自分を守るという構図でしょうか。
きっと見えないところで保険会社が指導しているのかもしれません。
雑談:
こうパスワードが増えると、同じパスワードを使いまわしたくなりますが、
これがとても危険なのでやめています。そうすると覚えきれないので、
私はパスワードを管理するソフトのお世話になっています。
脱線してしまいました。
ではこのへんで。