英語版の書き込みにもこちらにも、モリスさんが具体的にどのように設定しているかが書かれていないので、
どこに問題があるかわかりません。従ってほぼ一般的な設定を以下に書きます。
モリスさんにはすでに「分かっている」ことが多いと思いますがご辛抱をお願いします。
(ESOTERIC製品は所有していない(never, ever) ので想像で書きます。
ESOTERIC製品特有の設定が必要な場合は残念ですがお役に立てません)
日本語版の MC の表記を使います。(「ファイル」、「編集」、「表示」・・・・)
ステップは以下の二点だと思います。
まずリッピングした普通の CD の楽曲(44.1KHz/16bit の PCM 音源のデータ)を
USB ケーブルで DAC に送ることだけを想定した設定を書きます。
確認:「ゾーン」を既に作成していたら、「現在の再生リスト」> で
”Esoteric DAC” を使う「ゾーン」に切り替えて以下の1.、2.を行ってください。
1.DAC のドライバーを選択
「ツール」>「オプション」>「オーディオ」>「オーディオデバイス」
ここでDACのドライバー名を探して選択します。
(「ESOTERIC USB AUDIO DEVICE」でしょうか)
「デバイスの設定」
ここにも各種設定がありますが、私はデフォルト値のまま使っています。
「ビット深度」を念のため「32bit 整数」にして下さい。
「終了」をクリックして「デバイスの設定」を閉じる。
2.「オプション」内で「DSP と出力ファイル形式」を設定する
(「プレイヤー」>「DSP スタジオ」と同じ画面が出ます。)
「DSPスタジオ」
・画面左のチェックボックスをすべてクリアする(チェックを入れない)
以下の項目等が設定してあっても全部無効になります。
・「出力エンコーディング」
・「サンプルレート」
「DSPスタジオ」 は楽曲等が再生中でなければ設定は保存しなくても直ちに有効になります。
再生中でしたら、一度再生を停止して下さい。
「オプション」画面を 「終了」します。
FLAC、MP3、WAV形式 などにリッピングした普通の CD の楽曲(44.1KHz/16bit の PCM 音源のデータ)を再生します。
これでいかがでしょう。