tairyuさん こんばんは 英語メニューのようですね
「ファイルを開くと自動再生」とのこと、
他の2~3種類のメディアプレーヤーで「メニューからファイルを開く」の方法で試しましたが
同様の状態で再生が始まります、おそらくメディアプレーヤー共通の仕様だと思います
「任意の操作・タイミングでファイルの再生を開始」の方法の一つとして
Playing Now(現在の再生リスト)の画面右下にファイルを呼び出す方法は色々ありますが
ここではアルバムから選択する方法を説明します、他は応用ですので試してみて下さい
画像(かなりマニアックにカスタマイズしていますが基本は同じです)の
①「オーディオ」の右にある●を左シングルクリックをすると、オーディオ関係のビューが展開します
②「アルバム」を選択し、アルバムの画像リストをマウスのホイールまたは右端にあるスクロールバーを使用し、スクロールし、好みのアルバムを呼び出します
③右のアルバム画像の真ん中を左シングルクリックするとアルバム内の複数の曲が下に表示されます
この時点ではまだ停止状態です
④再生したい曲を左ダブルクリックをすると、再生が始まります、または
再生したい曲を左シングルクリックで選択し、お好きなタイミングで再生ボタン
(左上にある右向き▲)を左シングルクリックで、再生が始まります